Filets de saumon & pesto menthe-pistache-parmesan



Un délicieux pesto que j'avais fait au début de l'été. Il accompagne aussi bien le saumon que les légumes verts (asperges, haricots verts, petits pois). La prochaine fois, je doublerai la recette et le conserverai en pot pour l'été...


Ingrédients  pour 4 portions 

1 tasse de feuilles de menthe 
1/3 tasse de pistaches
1 gousse d'ail, écrasée
1/4 tasse de parmesan finement râpé
1/3 tasse d'huile d'olive
Sel, poivre

4 filets de saumon, frais ou dégelés
1 cuill.  table d'huile d'olive

Pour accompagner :
Légumes verts au choix : haricots verts, petits pois, asperges
Féculent au choix : pommes de terre, riz


Méthode 

Placer les 4 premiers ingrédients dans le bol d'un robot et hacher grossièrement. Verser l'huile en un mince filet tut en gardant le robot en marche. Bien mélanger. Saler et poivrer. 

Verser l'huile d'olive sur les filets de saumon. Saler, poivrer. 

Faire chauffer un poêle à grill légèrement badigeonné d'huile d'olive à feu vif. Placer les filets de saumon et cuire pendant environ 3 minutes de chaque côté (ou jusqu'à cuisson désirée). Retirer du feu et garder au chaud.

Faire cuire les accompagnements.

Servir le pesto sur le saumon et les légumes.



Source : www.taste.com.au

1 commentaire :

  1. Très beau plat de poisson ! Ce saumon agrémenté de ce pesto si original, hmm... je fonds.
    A bientôt.

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