Dutch baby cerises et amandes



Je raffole des cerises....et des dutch babies!  Quoi de mieux pour le brunch du dimanche qu'un dutch baby moelleux et parfumé, regorgeant de cerises. 

Ingrédients pour 2-4 personnes (selon votre faim et votre gourmandise!)

2 tasses 1/2 (625 ml) de cerises fraîches, lavées, équeutées
1 sachet de sucre vanillé

1 cuill. à table de margarine
2 cuill. à table d'amandes effilées
3 oeufs, à température pièce
125 ml de lait semi-écrémé, à température pièce
1/2 tasse (60 g) de farine blanche tout usage
1/8 cuill. à thé de sel
1 cuill. à thé d'extrait de vanille
3 cuill. à table de sucre



Méthode

Préparer les cerises : les dénoyauter et les trancher en 2. Placer dans un bol et ajouter le sucre vanillé. Mélanger et réserver au réfrigérateur.

Placer un moule à tarte en pyrex de 9 pouces* et préchauffer le four à 425 F.  Faire fondre 2 cuill. à thé de beurre dans une poêle anti adhésive, à feu moyen. Ajouter les cerises.Faire revenir pendant 2-3 minutes puis ajouter les amandes et poursuivre pendant 1- 2 minutes. Retirer du feu.

Sortir avec précaution le moule du four et y placer le restant de la margarine. 

Dans un grand bol, battre les oeufs, le lait, le sucre, l'essence de vanille et le sel. Incorporer progressivement la farine, en continuant de battre pour éviter les grumeaux.  

Sortir avec précaution le moule du four et le faire tourner pour répartir la margarine sur les bords. Verser les cerises puis la pâte et enfourner pendant 20 minutes.

Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement, éventuellement avec des tranches de citron.




* Le dutch baby lève mieux lorsque réalisé dans un plat en pyrex. Cependant vous pouvez également le  faire dans une poêle de 9 po allant au four. Dans ce cas, faites cuire les cerises dans cette poêle puis versez y la pâte et enfournez directement.

Source

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