Salade quinoa, grenade & fines herbes



Me revoici avec une salade repas aux couleurs vibrantes, originale et tout à fait savoureuse ! A la recherche de nouvelles saveurs, et de variété pour mes lunchs, je suis tombée sur cette recette. Des ingrédients auxquels on ne pense pas tous les jours, comme le quinoa, cette céréale à la valeur nutritive intéressante - du fait qu'elle contient des protéines de haute qualité, des acides gras polyinsaturés et constitue une bonne source de fer- ou encore la grenade, fruit riche en antioxydants et qui apporte ici du croquant et une belle touche de couleur. 

Ingrédients pour 2 personnes (salade repas)
  • 150 g (3/4 tasse) de quinoa
  • 180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet, réduit en sodium
  • 1 grenade
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche ciselée
  • 2-3 tiges de menthe
  • 3 cuill. à soupe de noix de pin
  • 3 cuill. à soupe de jus de citron vert
  • 2 poitrines de poulet cuites 


Méthode 

Porter le bouillon de poulet et 180 ml (3/4 tasse) d'eau à ébullition. Y verser le quinoa et mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes (vérifiez régulièrement qu'il reste de l'eau et en ajouter au besoin). Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Enlever l'excédent d'eau, égrener à l'aide d'une fourchette et laisser refroidir complètement.
Pendant ce temps égrener la grenade puis faire rôtir les noix de pin dans une poêle anti-adhésive, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Dans un saladier, combiner le quinoa refroidi, les noix de pin, les graines de grenade, la coriandre et le jus de citron. Répartir sur les assiettes puis décorer avec les feuilles de menthe. 
Servir immédiatement, avec les poitrines de poulet.





2 commentaires :

  1. Non seulement ta salade est magnifique mais en plus les saveurs me plaisent beaucoup ! Je note !

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