Tajine de poulet aux abricots



Aujourd'hui, je vous emmène au Maghreb avec ce plat sucré-salé délicieusement parfumé qui ravira vos papilles...

Ingrédients pour 2 personnes :
  •  2 cuisses de poulet (pilons et haut de cuisse séparés ou 4 pilons de poulet)
  • 1 cuill. à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon émincé
  • 1 cuill. à café rase de chaque : cumin, gingembre en poudre, curcuma
  • 1/2 cuill. à café de cannelle en poudre
  • Sel, Poivre
  • 2 cuill. à café de miel
  • 1 cuill. à soupe de jus de citron
  • 1 tomate en dés
  • 60 à 75 g d'abricots secs
  • 20 g de noix de cajou ou d'amandes
  • 125 ml de bouillon de poulet
  • Facultatif : 1 cuill. à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • Couscous ou riz pour accompagner


Méthode

Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Retirer la peau du poulet, ainsi que toute la graisse visible. Bien rincer.
Dans une casserole moyenne, faire chauffer l'huile. Ajouter les oignons et faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Incorporer les épices et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant fréquemment.
Disposer les morceaux de poulet dans la casserole. Faire cuire à feu moyen pendant environ 4 minutes en remuant souvent pour bien les enrober d'épices.
Ajouter la tomate en dés, le jus de citron, les abricots et les noix et bien mélanger. Laisser cuire environ 1 minute.
Verser le bouillon de poulet et bien mélanger. Porter à ébullition avant de retirer du feu.
Transférer dans un plat en pyrex et recouvrir de papier aluminium en prenant soin de bien refermer le tout pour que la vapeur ne s'échappe pas.
Cuire au four pendant 40 minutes. 
Servir avec du riz ou du couscous, garni de coriandre fraîche ciselée si désiré.

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