Salade melon fraises au basilic



Ce serait un péché de ne pas vous dire que cette salade de fruits est l'une des meilleures qu'il m'ait été donné de  goûter...

Ingrédients pour 3 personnes
  • 75 ml (1/3 tasse) d'eau
  • 1 cuill. à soupe de sucre blanc granulé
  • 1 cuill. à café de jus de citron
  • 500 ml ( 2 tasses) de melon miel ou cantaloup (melon charentais ou galia si vous vivez en France)
  • 250 ml (1 tasse) de fraises
  • 2 belles branches de basilic frais, feuilles séparées des tiges et déchiquetées (conservez les tiges)

Méthode

Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre. Laisser bouillotter à feu moyen pendant environ 1 minute. Ajouter les tiges de basilic et le jus de citron  et retirer du feu. Laisser refroidir et réfrigérer minimum 30 minutes et jusqu'à 24 h.
Pendant ce temps, prélever 500 ml de melon que vous couperez en cubes de 2 cm ou en billes à l'aide d'une cuillère à fruits si vous en avez. Laver les fraises et les équeuter. Les trancher en 2 si elles sont trop grosses.
Mettre les fraises et le melon dans un petit bol. Couvrir et réserver au frais.
Juste avant de servir, combiner les fruits et le sirop. Incorporer le basilic et mélanger délicatement.

Conseils et astuces
  • Je vous suggère de laisser macérer les tiges de basilic le plus longtemps possible dans le sirop. Le résultat n'en sera que meilleur. 
  • Le basilic peut être remplacé par de la menthe.

1 commentaire :

  1. Ce mélange de saveurs est très harmonieux. Excellent, rafraichissant et facile à réaliser.

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