Joyeuses Pâques !!!
Voici une recette dont un des ingrédients vous surprendra (je vous laisse découvrir par vous-même). Le résultat est tout aussi surprenant : un gâteau moelleux!
Ingrédients pour 8 portions
375 ml (1 1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
570 ml (19 onces) de pois chiches en conserve, rincés, égouttés
4 œufs
125 ml (1/2 tasse)de sucre*
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuill. à table d'extrait de vanille
1/2 cuill. à thé de levure
Méthode
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule rond de 9 pouces de diamètre.
Faire fondre les pépites de chocolat au micro-ondes.
Combiner les pois chiches et les œufs dans un robot culinaire et réduire en purée lisse. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la levure et pulser pour mélanger. Incorporer le chocolat et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène. Transférer dans le moule.
Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir 10-15 minutes dans le moule avant de démouler.
Valeur nutritive approximative (1 portion/8)
Calories :359; Gras totaux : 15 g; Gras saturés : 8,3 g; Cholestérol : 93 mg; Glucides totaux : 51 g; Sucres : 38 g; Fibres : 3,4 g; Sodium : 224 mg; Protéines : 6,5 g.
Source : www.allrecipes.com
* J'ai fait la recette avec 1/2 tasse + 2 cuill. à table de sucre mais étant donné que je trouve le gâteau un peu trop sucré à mon goût, j'ai réduit la quantité à 1/2 tasse pour ajuster la prochaine fois que je ferai la recette.
La recette originale demandait 3/4 tasse de sucre, alors à vous de voir...