Sorbet mangue, gingembre & basilic thaï


Ça y est l'été est là. Je ne sais pas quel temps il fait chez vous mais ici, chaleur et soleil sont au rendez vous! Je n'ai pas tardé a placer le bol de ma sorbetière au congélateur et comme j'avais plein de mangues, j'ai pensé à une association avec du basilic thaï. Le basilic thaï est plus parfumé que le basilic régulier, je l'ai vu associé à la mangue ou à l'ananas en sorbet et aux bleuets dans un crumble, original non!!! En tout cas, je peux vous dire que ce sorbet est délicieux, je doublerai les quantités la prochaine fois! Un des deux meilleurs sorbets sur ce blog avec le sorbet litchi-gingembre!

Ingrédients pour environ 750 ml de sorbet

4 mangues bien mûres, pelées, tranchées en cubes
8 grandes feuilles de basilic thaï
1/2 tasse de sucre
1 cuill. à soupe de gingembre râpé
2 cuill. à soupe de jus de lime


Méthode

La veille au soir ( ou minimum 12 h à l'avance), placer le bol de votre sorbetière au congélateur.
Placer le sucre dans une casserole avec 250 ml (1 tasse) d'eau et la moitié du gingembre. Porter à ébullition en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Laisser frémir à feu moyen pendant 5 minutes. Retirer du feu, ajouter le gingembre restant et laisser tiédir 30 minutes.
Placer les cubes de mangue dans un mixer et réduire en purée. Ajouter le basilic thaï et mixer jusqu'à obtenir une purée lisse.
Combiner la purée de mangue avec le sirop au gingembre et le jus de lime. Faire prendre en sorbetière, pendant 35 minutes ou selon les instructions du fabricant.
Réfrigérer minimum 4 heures avant de servir.



Adapté de : allrecipes.com

4 commentaires :

  1. C'est en voyant un beau sorbet comme celui-là que j'ai envie de courir m'acheter une sorbetière :P Ça devait être parfait pour le temps chaud qu'on a!

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  2. Voilà une association de saveurs qui m'intrigue...

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  3. Mmmh sa doit être un pur délice !!

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  4. Bonjour chères lectrices, quel plaisir de vous lire!!!
    @ Andréanne : tu ne regretteras pas cet achat; quelle chaleur et ça commence tôt cette année. Tu n,es pas obligée d'acheter une sorbetière neuve, j'ai trouvé la mienne sur Kijiji:)
    @ Itada et Lady Milonguera :il est vraiment bon et les saveurs se marient bien!! Depuis que j'ai fait ce sorbet, je n'arrête pas d'y penser quand je suis hors de chez moi; il est parfumé, pas trop sucré, et ultra rafraichissant!

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