Salade de fruits sauce au miel et à la menthe


Ces derniers jours, j'ai fait trois desserts : un gâteau au fromage fraises et champagne, un pain aux bananes et chocolat noir ainsi que cette salade de fruits, qui a mes yeux remporte la palme. Le gâteau au fromage était un peu trop sucré (même après avoir réduit le sucre de la recette de base des deux-tiers!) et on ne sentait pas assez le champagne. Quant au pain aux bananes, je le trouve délicieux mais j'ai longuement hésité à le publier car il a une texture assez dense ce qui me convient parfaitement mais n'est probablement pas du goût de tout le monde!
Cette salade de fruits est fraîche  parfumée, pleine vitamine C et d'antioxydants (les fraises et kiwi constituent d'excellentes sources de vitamines C et le cantaloup en est une bonne source) et se laisse manger....comme quoi ce sont souvent les recettes les plus simples et les plus saines qui sont les meilleures!


Ingrédients pour 5 portions de 250 ml (rendement : 1, 250 ml)

1/2 cantaloup, en dés réguliers
450 g (1 lb) de fraises fraîches, tranchées en quatre
6 kiwis, en dés réguliers

Pour la sauce 
3 cuill. à soupe de miel
2-3 cuill. à soupe de jus de citron vert
3 cuill. à soupe de menthe ciselée
1 cuill. à thé de zeste de citron vert


Méthode 

Placer les fruits dans un grand bol. 
Dans un petit bol, combiner les ingrédients de la sauce à l'aide d'un petit fouet. verser sur les fruits et mélanger. 
Réfrigérer minimum 30 minutes pour permettre aux saveurs de se combiner. 
Servir bien frais. 


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