Bavarois choco-café

Ce gâteau est composé de trois couches : la base est une dacquoise aux amandes (toujours la fameuse recette de Marmiton qui est parfaite pour moi, recouverte d'une mousse au chocolat au lait et d'une mousse au café (recettes ici). A vrai dire, j'ai suivi tout sa recette en remplaçant la base biscuitée par une dacquoise et en omettant la dernière couche soit le glaçage au chocolat noir.

Verdict : J'aurais aimé que la mousse au café soit plus ferme (quantité de gélatine  à revoir à la hausse la prochaine fois!!!) D'ailleurs j'ai laissé le gâteau trois heures au congélo, histoire que la mousse se tienne mieux. Au niveau du goût : vraiment très bon pour ne pas dire délicieux!!! 
 Pour la déco, c'est le même principe que pour la buche de noël : chocolat fondu au bain-marie versé dans un sac Ziploc dont j'ai percé le bout. J'ai fait mes dessins sur un set de table rigide recouvert de papier sulfurisé et hop, dans la neige (posé sur une boîte). Au bout d'une heure, le chocolat est pris, décoller délicatement et décorer le gâteau ( Attention, plus les dessins et formes sont fins, plus vite le chocolat fond à température ambiante!!!) Il faut donc décorer juste avant de servir ou alors remettre au frais juste après avoir décoré!!!

1 commentaire :

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