Tajine de veau à la courge butternut et aux fruits secs


Ingrédients pour 2 personnes
  • 1 cuill. à soupe d’huile végétale
  • 1 oignon émincé
  • 250 g de veau en cubes
  • 500 ml (2 tasses) de courge butternut en cubes
  • 50 g d’abricots secs mis à tremper dans l’eau 30  minutes au préalable (équivaut à 6 oreillons)
  • 2 cuill. à soupe de raisins secs 
  • 1/2 cuill. à soupe de ras el hanout
  • 1 cuill. à thé de chaque : gingembre moulu, paprika
  • 1/2 cuill. à thé de coriandre moulue
  • 1 poignée d’amandes éffilées
  • Sel, poivre
  • Coriandre fraîche pour garnir

 Méthode

Faire chauffer  l’huile dans une casserole moyenne. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter les morceaux de viande, le miel, le ras-el-hanout et la cannelle. Laisser dorer quelques minutes.  Ajouter les dés de courge et les abricots préalablement égouttés. Couvrir  d’eau tiède à hauteur.  Porter à ébullition puis transférer dans le plat à tajine.
Cuire au four pendant 50 minutes en prenant soin  de vérifier de temps à autre qu’il y ait toujours un peu de liquide.
Rectifier l’assaisonnement et parsemer d’amandes effilées. Laisser reposer 5 minutes dans le plat à tajine avant de servir avec un couscous.


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