Tout est dans le titre...ce crumble est un total régal. à consommer chaud ou tiède de préférence !
Ingrédients pour 1 moule 20 cm (8 pouces), soit pour 6 personnes
Pour le crumble
- 250 ml (1 tasse) de poudre d'amandes
- 125 ml (1/2 tasse) d'amandes grossièrement hachées
- 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- 125 ml (1/2 tasse) de margarine
Garniture
- 80 ml (1/3 tasse) de sucre
- 1 cuill. à soupe de fécule de maïs
- 1,75 l (7 tasses) de prunes dénoyautées et coupées en 8 morceaux
- 30 ml (2 cuill. à soupe) de margarine
Méthode
Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et les amandes grossièrement hachées. Ajouter
la margarine et mélanger du bout des doigts, jusqu’à ce que la préparation soit
tout juste humectée et colle sous la pression
des doigts. Réserver.
Dans un moule carré de 20 cm (8 po), mélanger le sucre et la fécule de maïs. Ajouter les
prunes et la margarine . Mélanger intimement le tout. Étendre le crumble sur les
prunes.
Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le
crumble soit bien doré. Servir tiède ou froid.
Source : Ricardocuisine.com
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ce blog se nourrit de vos commentaires, alors ne le laissez pas mourir de faim ;)