Ingrédients pour 2 personnes
- 1 cuil. à soupe d'huile
- 1cuil. à soupe de pâte de curry rouge
- 2 cm de gingembre frais râpé
- 2 échalotes émincées
- 400 g de courge butternut ou de potimarron, en dés d'environ 2 cm
- 150 g de tomates pelées en morceaux
- 300 ml de bouillon de poulet
- 60g de chair de crabe
- 80 ml de lait de coco allégé
- 1/2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
- Jus d'1/2 citron vert
- 1 petit piment rouge (facultatif)
- Coriandre
Méthode
Faire chauffer l'huile dans une casserole moyenne. Y faire revenir la pâte de curry rouge, à feu moyen, pendant 2 minutes. Incorporer le gingembre et les échalotes et poursuivre la cuisson environ 3 minutes en remuant souvent.
Ajouter la courge, les tomates et le bouillon et cuire à couvert pendant 30 minutes.
Réduire en purée au mixer ou au robot culinaire.
Reverser la soupe dans la casserole et y incorporer le lait de coco. Laisser mijoter quelques instants puis ajouter le jus de citron vert et la sauce nuoc-mâm. Rectifier l'assaisonnement et réajuster la consistance au besoin en rallongeant éventuellement avec de l'eau.
Verser dans les bols à soupe. Répartir la chair de crabe au centre de chaque bol. Garnir de coriandre ciselée et éventuellement de piment rouge émincé. Servir chaud.
Adapté de : www.lexpress.fr
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