Voici une recette ultra facile et super bonne qui vous permettra d'incorporer plus de légumineuses à votre alimentation.
Ingrédients pour 2 personnes
- 500 ml (2 tasses) de pois chiches en conserve rincés et égouttés
- 1 grosse carotte, râpée
- 2 cuill. à soupe de raisins secs, éventuellement réhydratés dans de l'eau tiède
- 1 cuill. à café rase de cumin moulu
- Sel, poivre
- 1 cuill. à soupe de jus de citron
- 1.5 cuill. à soupe d'huile d'olive
Méthode
Mettre les pois chiches et les carottes dans un grand bol. Bien mélanger.
Mélanger l'huile d'olive, le cumin, le sel et le poivre dans un petit bol. Verser sur les pois chiches et carottes. Ajouter les raisins secs et mélanger. Servir tel quel ou frais.
Conseils et astuces
- Vous pouvez en faire une salade repas en y rajoutant quelques tranches de poitrine de poulet grillée et en servant le tous sur un lit de laitue ou d'épinards frais.
- Cependant, si vous désirez la servir en entrée, et que comme moi vous aimez les mélanges sucré-salé, une autre variante trouvée sur ce joli blog consiste a ajouter de la cassonade et de la coriandre.
belle recette bien tentante...!
RépondreSupprimeret très bonne aussi! Je suis persuadée que la version sucrée-salée avec de la coriandre est encore meilleure!
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