Muffins à l'orange et aux dattes



De délicieux muffins pas trop sucrés et qui vous fourniront 5.2 g de fibres par portion, soit 21% de l'apport quotidien recommandé, si vous êtes une femme, ce qui est pas mal du tout!

Ingrédients pour 7 muffins

250 ml (1 tasse) de farine de blé entier

25 ml (1/2 tasse) de son de blé ( si vous n'en avez pas, remplacez par de la farine de blé entier ) 
250 ml (1 tasse) de jus d'orange
175 ml (3/4 tasse) de dattes hachées
œuf
50 ml (1/4 tasse) d'huile de canola ou végétale 
5 ml (1 c. à café) de bicarbonate de soude
5 ml (1 c. à café) de poudre à pâte 
100 ml (1/3 tasse + 2 cuill. à soupe rases) de cassonade (sucre brun) tassée ou de sucre blanc granulé

le zeste râpé d'une orange 
1 ml (1/4 c. à café) de sel

 Méthode

 

Préchauffer le four à 375ºF (190ºC). 

Mélanger le jus d'orange, le zeste, les dattes, l’œuf et l'huile dans un petit bol. 

Mélanger la farine, le son de blé, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Creuser un puits au milieu et ajouter le mélange liquide. Mélanger juste assez pour mouiller les ingrédients secs. 

Verser dans des moules à muffins graissés, en les remplissant aux 2/3. Cuire au four à de 15 à 18 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés. Laisser refroidir 10 minutes. Démouler puis laisser refroidir complètement sur des grilles.

 

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