Après le délice de perles du japon aux pommes, amandes et noix de coco, voici une autre délicieuse façon de consommer des perles du japon, en dessert ou en collation.
Ingrédients pour 2 personnes
- 350 ml de lait écrémé
- 50 g de perles du japon
- 4 cuill. à soupe de lait de coco léger
- 1 cuill. à soupe de sucre blanc granulé
- 2 cuill. à soupe de noix de coco râpée non sucrée
- 1/2 cuill. à café rase de cardamome moulue + 1-2 gousses de cardamome verte
- 1 mangue mûre mais encore ferme, en dés
Méthode
Faire chauffer le lait et le sucre a feu moyen dans une petite casserole.
Peu avant le point d'ébullition, ajouter les perles du japon. Bien mélanger et cuire pendant 7-8 minutes a feu moyen-doux, en brassant souvent.
Ajouter le lait de coco, 1.5 cuill. à soupe de noix de coco, la cardamome en poudre et les gousses de cardamome. Poursuivez la cuisson pendant environ 3-4 minutes en brassant occasionnellement. à ce stade, vous pouvez rajouter un peu de lait écrémé si vous trouvez la consistance trop compacte.
Répartir dans des verrines. Laisser tiédir avant de recouvrir de morceaux de mangue. Parsemer du restant de noix de coco et servir tiède.
Variantes
Vous pouvez combiner la cardamome avec de la cannelle ou de la vanille.
Elles doivent être sympathiquement parfumées...
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