Le kamut a un goût de noisette et un léger goût de beurre. Cette recette toute simple a détrôné le quinoa et le déjeuner bulgour coco-citron-fraises du rang de mes favoris.
Comme pour le millet, je trouve que la vanille est la meilleure association pour le kamut.
Ingrédients pour 4-6 portions
1 tasse (250ml) de grains de Kamut moulus (il ne s'agit pas ici des grains entiers)
1 boîte 370 ml de lait évaporé semi-écrémé (aussi appelé lait concentré non sucré)
1 sachet de sucre vanillé
1/4 cuill. à thé de sel
1 à 1,5 tasse (250 à 325 ml) de lait écrémé
Pour servir :
Compote de pomme non sucrée
Miel, lait concentré sucré, sirop d'érable ou cassonade
Mélange de fruits (fraises, mûres, bleuets, mangues, bananes en morceaux) et noix au goût
Méthode
Porter à ébullition le lait évaporé, une quantité équivalente d'eau (370 ml) avec le sucre vanillé et le sel.
Ajouter le kamut et réduire le feu à doux (important : réduire le feu au niveau le plus bas). Couvrir et cuire pendant 8 minutes (le kamut aura absorbé tout le liquide).
Hors du feu, ajouter le lait écrémé et bien mélanger.
Servir avec la compote de pommes, le miel, les fruits et noix.
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