Quelle ne fût pas ma surprise lorsque j'ai vu cette recette pour la première fois! Des kiwis et du gingembre...cela peut paraître assez spécial à première vue mais je vous assure que dès que vous aurez testé cette recette, vous ne voudrez plus manger vos kiwis autrement! C'est frais, délicat, savoureux à souhait, sans parler du doux parfum de gingembre qui exulte de la salade et de la belle teinte vert pâle du sirop des kiwis! Cette recette à tout pour ravir papilles et pupilles....quoi de mieux pour surprendre ces invités après un repas copieux, en ces jours ensoleillés?
Ingrédients pour 3-4 personnes (Tout dépendant de la grosseur de vos kiwis)
- 6 kiwis
- 1 morceau de 1 cm de gingembre frais
- 4-6 cuillères à café de sucre en poudre (selon vos goûts)
Méthode
Peler les kiwis et les couper en rondelles moyennes.
Mettre dans un saladier et râper finement le gingembre par-dessus. Ajouter le sucre et bien mélanger.
Couvrir et laisser ''macérer'' au frais pendant minimum 1 heure (idéalement un peu plus).
Mélanger juste avant de servir, dans de jolies coupelles avec le sirop des kiwis. Ce dessert peut également être servi avec une boule de crème glacée à la vanille.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ce blog se nourrit de vos commentaires, alors ne le laissez pas mourir de faim ;)