Ingrédients pour 6 muffins :
- 110 g (1 tasse) de farine de blé entier
- 50 g (100 ml) de noisettes réduites en poudre fine + 1 grosse cuill. à soupe de noisettes grossièrement hachées
- 50 g (1/4 tasse) de sucre blanc granulé
- 1 cuill. à soupe de graines de lin moulues
- 1/2 cuill. à café de levure chimique
- 1/4 cuill. à café de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de clou de girofle moulu
- 2 petites pommes épluchées et finement hachées
- 125 ml de yaourt nature ou babeurre
- 1 gros œuf, légèrement battu
- 60 g (1/4 tasse) d'huile végétale
- 1 cuill. à café d'extrait de vanille pur
- 1 cuill. à soupe de cassonade
Méthode
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (farine, noisettes moulues, graines de lin, levure, bicarbonate, sel, clou de girofle moulu) et les pommes hachées. Réserver
Dans un autre bol, mélanger le yaourt ou le babeurre, l'huile, l'extrait de vanille et l’œuf à l'aide d'une fourchette. Verser sur les ingrédients secs et mélanger grossièrement.
Répartir la préparation dans les moule à muffins préalablement beurrés ou garnis de caissettes en papier.
Dans un petit bol, mélanger la cassonade avec les noisettes hachées. Saupoudrer uniformément les muffins de ce mélange.
Cuire au four pendant 25-30 minutes.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ce blog se nourrit de vos commentaires, alors ne le laissez pas mourir de faim ;)