C'est la saison des pêches....Elles sont belles, grosses, juteuses et parfaites pour les smoothies! Les faire griller leur confère une saveur un peu plus intense.
Ici, la framboise peut être remplacée par de la chair de mangue congelée ou on peut faire un smoothie 100% pêche grillée en rajoutant une troisième pêche.
Ingrédients pour 1 portion
2 pêches
2 cuill. à thé de miel
1/2 cuill. à thé de gingembre en poudre (peut être remplacé par de la cannelle)
1/2 cuil. à thé de beurre ou margarine
1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange sans sucre ajouté
1/2 tasse de glace pilée
1/2 tasse (125 ml) de framboises congelées
Méthode
Faire chauffer à feu vif une poêle grill ou une poêle antiadhésive.
Trancher les pêches en 2 et ôter leur noyau. Tremper chaque moitié de pêche (coté tranché) dans le miel puis dans le gingembre.
Faire fpondre le beurre sur la poêle puis y faire griller les pêches 2-3 minutes de chaque côté, en commençant par le côté tranché. retirer du feu, laisser refroidir puis peler.
Placer les pêches, le jus d'orange et la glace pilée dans un mixer et mixer jusqu'à consistance lisse. Verser dans un récipient, en conservant environ 2 cuill. à table de smoothie dans le mixer.
Ajouter les framboises congelées, une cuill. à thé de miel et mixer.
Pour servir, verser les deux smoothies simultanément dans un verre puis à l'aide d'une paille, mélanger les deux smoothies pour créer un effet marbré.
J'adore l'effet marbré, c,est vraiment beau
RépondreSupprimerUn smoothie marbré... fallait y penser! L'effet est superbe et la saveur, sûrement exquise.:-)
RépondreSupprimerJe suis un peu obsédée par tout ce qui est marbré (gâteau marbré, crème glacée avec un coulis de fruits pour un effet marbré, cheesecake marbré...). En y réfléchissant, je crois que celà vient en partie du gâteau marbré de ma mère:))
SupprimerCe smoothie a tout pour me plaire, après le petit-déjeuner c'est parfait !
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