Un smoothie idéal pour le dessert ou un déjeuner gourmand, pour une touche finale gourmande à cette série!
Les graines de chia et le cacao en poudre contiennent respectivement 5 et 2 g de fibres par cuillère à soupe et sont des ajouts intéressants pour vos smoothies. Le chia contient également 2,5 g d'oméga 3 par cuill. à soupe (soit 2 à 3 fois vos besoins quotidiens) et n'a pas de goût. Vous ne le sentirez même pas! Attention cependant avec le cacao qui est amer, n'en mettez pas trop au risque de devoir compenser avec le sucre.
Ingrédients pour une portion
125 ml (1/2 tasse) de lait d'amande (ou de soja ou autre)
250 ml (1 tasse) de mélange de petits fruits (bleuets, fraises, mûres; évitez les framboises et canneberges car trop acides.)
1,5 cuill. à soupe de poudre de cacao de bonne qualité
1 cuill. à soupe de graines de chia
2 à 3 cuill. à thé de sucre
Facultatif : 1 cuill. à soupe de pépites de chocolat noir mi-sucré, 125 ml (1/2 tasse) de glaçons
Méthode
Placer tous les ingrédients dans le mélangeur. Mixer jusqu'à consistance lisse, environ 1 minute. Servir immédiatement.
Si vous trouvez le smoothie trop compact, rallongez avec du lait!
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