Après le pain d'épices en pots, j'ai essayé deux recettes, un beurre de kaki aux épices et une marmelade aux kumquats et fruits de la passion et je vous présente ici la meilleure! Je regrette vraiment de m'y être prise aussi tard pour les recettes en pots; plus j'en fais et plus j'aime ça; j'espère avoir l’occasion d'en faire davantage l'année prochaine!!!!
C'était mon premier essai avec les kumquats, un tout petit agrume, originaire de Chine, à l'écorce jaune ou orange que l'on retrouve dans les épiceries asiatiques ou spécialisées en fruits exotiques. Le kumquat est le seul agrume dont la peau est comestible, il faut donc bien le nettoyer avant usage. Attention, la recette se fait sur trois jours...
Ingrédients pour 2 pots de 250 ml (1 tasse )
500 ml (2 tasses) de kumquats
4 fruits de la passion
30 ml (2 cuill. à soupe) de rhum brun
300 g (1 1/2 tasse) de sucre
1/8 cuill. à thé de vanille en grains
Méthode
Nettoyer les kumquats et les assécher. Trancher en rondelles, les plus fines possible, en prenant soin de retirer les pépins. Placer dans une casserole à fond épais, couvrir de 1 L (4 tasses ) d'eau et laisser reposer toute la nuit.
Le jour suivant, porter à ébullition et faire bouillir jusqu'à ce que les fruits soient tendres. Verser dans un bol, couvrir et laisser reposer toute une nuit.
Le troisième jour, transférer dans une casserole et incorporer le sucre, la pulpe des fruits de la passion et le rhum. porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le m.lange se gélifie (environ 45 minutes). pendant ce temps, vous pouvez stériliser vos pots et votre louche dans une marmite d'eau bouillante.
Verser dans des pots stérilisés puis traiter à nouveau à l'eau bouillante (15 minutes pour moi).
Source : food.com
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