Chili con carne à la citrouille

Le chili con carne présenté ici est agrémenté non pas de cumin, paprika et origan comme traditionnellement mais d'épices plus douces, soit la cannelle, le gingembre et la muscade, qui s'accordent parfaitement avec la douce saveur de la citrouille....à tester absolument si vous aimez les mélanges sucré-salé!



Ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 cuill. à café d'huile végétale (canola pour moi)
  • 400 g de boeuf haché maigre ou mi-maigre
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail moyennes, émincées
  • 250 ml (1 tasse ) de citrouille en petits dés   
  • 1 cuill. à soupe de pâte de tomates
  • 180 ml (3/4 tasse) de tomates en dés
  • 1/2 poivron vert en morceaux
  • Chili en flocons (facultatif)
  • 1 cuill. à soupe de casonnade
  • 1 cuill. à café rase de cannelle 
  • 1/2 cuill, à café de chaque : muscade, gingembre
  • 1/2 tasse de bouillon de bœuf
  • 375 ml (1 tasse 1/2) de haricots rouges en conserve
  • Sel, poivre

Méthode 

Dans une casserole à fond anti-adhésif, faire chauffer l'huile à feu moyen. Y faire revenir le bœuf haché jusqu'à ce que la viande ait complètement perdu sa couleur rosée. Incorporer l'oignon et l'ail. Bien mélanger. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Ajouter les dés de citrouille, la pâte de tomates, les tomates en dés, le poivron vert, la cassonade, la muscade, le gingembre , la cannelle et le chili en flocons. Bien mélanger. verser le bouillon de bœuf. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes à 1 h, en vérifiant de temps à autre que le mélange reste humide (ajouter de l'eau au besoin).
Rincer et égoutter les haricots. Les incorporer au chili. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 10 minutes. Saler et poivrer au goût. Servir accompagné de crème sûre et de coriandre fraîche ciselée.

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