Voici une recette de famille qu'il me fait plaisir de vous présenter ici!
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 cuill. à soupe de margarine
- 1 boîte de gros morceaux d'ananas en conserve, rincés et égouttés (conserver le jus)
- 1 cuill. à soupe d'huile végétale
- 1/2 oignon moyen, haché
- 300 g de poitrine de poulet désossée, en morceaux de 2 cm²
- 1 cuill. à café de chaque : curry en poudre, cassonade ou sucre blanc granulé
- 1 grosse pincée de piment en flocons (facultatif)
- 1 cuill. à café de gingembre frais râpé
- 125 ml de bouillon de poulet réduit en sel ou de jus d'ananas
- 2 gros champignons chinois noirs (voir photo ici )
- 1 gros poivron rouge en lamelles
- Sel au goût
Méthode
Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude pendant 1-2 minutes. Égoutter, bien rincer et trancher en lamelles. Réserver.
Faire chauffer la margarine dans une poêle, à feu moyen. Incorporer les morceaux d'ananas et faire revenir à feu moyen-doux, pendant environ 5 minutes. Réserver hors du feu.
Dans un wok ou une casserole moyenne, faire chauffer l'huile. Y faire revenir l'oignon pendant quelques minutes. Ajouter les morceaux de poulet, le piment en flocons et le curry et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant environ quelques minutes.
Verser le bouillon de poulet ou le jus d'ananas et les champignons chinois. Saler au goût et laisser cuire environ 2 minutes de plus.
Incorporer la cassonade, le gingembre, et les poivrons. Bien mélanger et poursuivre la cuisson quelques secondes de plus (les poivrons doivent rester tendres et croquants).
Servir avec du riz blanc.
Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
RépondreSupprimerMerci pour ce gentil petit mot! Ton blog est pas mal non plus...j'aime bien la présentation de tes recettes avec les feuilles & fleurs!
RépondreSupprimerCa m'a l'air vraiment délicieux!
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