Salade délice thon-poires & noix


Une recette très simple et rapide qui vous plaira à coup sûr!!!
Ingrédients pour 1 personne :
  • 3-4 grandes feuilles de laitue frisée
  • 1 boîte de 85g de thon (ici saveur Citron et Poivre de la marque Clover Leaf)
  • 1 poire mûre (mais pas trop!!)
  • 1 cuill. à soupe de noix de Grenoble
  • 1 cuill. à soupe de raisins secs
  • Jus de citron ( 2 cuill. à soupe)
Méthode
Laver la laitue et la déchiqueter. Disposer sur un plat.

Éplucher la poire. La couper en deux; enlever le cœur puis trancher. 
Mettre dans un bol puis arroser de jus de citron. Retourner les morceaux de poire pour s’assurer que tous les côtés ont trempé dans le jus de citron. Cette étape empêchera le brunissement de la poire. Disposer sur les feuilles de laitue. 

Disposer le thon de façon uniforme sur les morceaux de poire. Parsemer de noix et de raisins secs. Saler et poivrer.
Mettre au frais au moins 30 minutes avant de servir. Peut être servi avec une vinaigrette balsamique.
On peut remplacer les raisins secs par des canneberges séchées. 


Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Ce blog se nourrit de vos commentaires, alors ne le laissez pas mourir de faim ;)

romantica theme by Pink + Lola