L'avantage avec les salades, c'est qu'on peut varier autant qu'on le désire!!! Tout est permis…enfin presque…et du moment que les ingrédients s'agencent relativement bien!!!
J'avais envie d'une salade avec des pommes et ça n'a pas été long pour trouver une recette sur la toile. La recette de base est avec du thon, mais j'ai mis du poulet à la place et servi la salade sur un lit de laitue pour avoir encore plus de légumes...
J'avais envie d'une salade avec des pommes et ça n'a pas été long pour trouver une recette sur la toile. La recette de base est avec du thon, mais j'ai mis du poulet à la place et servi la salade sur un lit de laitue pour avoir encore plus de légumes...
Ingrédients (2 personnes)
- 2 tasses de mélange de laitue frisée verte et rouge lavée et déchiquetée
- 1 pomme verte (Granny Smith) évidée et tranchée en lamelles
- 2 cuill. à soupe de jus de citron
- 1 branche de céleri émincée
- ¼ d’oignon rouge émincé
- 1 petit poivron rouge émincé en lamelles
- 180g de poitrine de poulet cuite et tranchée ou 1 boîte de 170g thon en conserve égoutté
- 250 ml de pois chiches en conserve égouttés et rincés
Méthode
Disposer
les feuilles de laitue dans un saladier ou un petit plat.
Mettre
les tranches de pomme dans un bol moyen et arroser de jus de citron. Mélanger
pour tremper toutes les faces.
Dans un
grand bol, mettre les pois chiches, le céleri, l’oignon, le poivron et le thon
ou le poulet. Mélanger. Saler et poivrer au goût puis ajouter les pommes.
Disposer sur la laitue. Servir frais.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ce blog se nourrit de vos commentaires, alors ne le laissez pas mourir de faim ;)