Gâteau au fromage Philadelphia


Un grand classique dont on ne se lasse pas! 
Avant de commencer voici quelques précieux conseils pour un gâteau au fromage Philadelphia réussi, publiés sur le site de Kraft.

Ingrédients pour 1 gâteau de type ''tarte'' (moule à tarte de 23 cm de diamètre):
  • 1 croûte à tarte Graham du commerce ou voir recette de la croûte ici 
(les biscuits secs de type ''Petit beurre'' remplaçent très bien les biscuits Graham; il suffit de les réduire en poudre fine au mélangeur puis de peser la quantité requise pour la recette)
  • 1 paquet de 250 g de fromage à la crème Philadelphia nature 
  • 1 paquet de 250 g de fromage à la crème Philadelphia nature à 95% moins de gras
  • 2 oeufs à température ambiante
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 cuill. à thé d'essence de vanille

Méthode

Préchauffer le four à 180°C (350° F).
Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le sucre et l'essence de vanille au batteur électrique à vitesse moyenne et jusqu'à homogénéité. 
Ajouter les œufs un par un en mélangeant légèrement au fouet (et non au batteur) après chaque addition. 
Verser la pâte sur la croûte à tarte et égaliser. 
Cuire à four chaud pendant 45 minutes. Laisser refroidir au moins une heure puis mettre au frais minimum 5 heures avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Ce blog se nourrit de vos commentaires, alors ne le laissez pas mourir de faim ;)