Curry de veau



J'ai découvert cette recette sur le site l'Internaute Cuisine il y un an et demi et depuis, elle est devenue une de mes favorites. Si vous aimez le curry comme moi vous ne serez pas déçus!!!
 Ingrédients pour 2 personnes :
  • 1 cuill. à table d'huile
  • 1 oignon moyen haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 cuill. à soupe de curry en poudre
  • 300 g de veau ou boeuf en cubes
  • Sel, poivre
  • 1 grosse pincée de piment de cayenne en flocons (facultatif)
  • 40g de raisins secs
  • 1 pomme pelée et coupée en morceaux de 1cm
  • 125 ml  de lait de coco
  • 237 ml ( 1 tasse ) d'eau ou mieux de bouillon de poulet
  • 60 ml (1/4 de tasse)  de crème 15% M.G
 Méthode
Chauffer l'huile a feu moyen. Incorporer l'oignon, l'ail et le curry. Faire revenir pendant 5 minutes.
Incorporer la viande puis faire cuire 5 minutes de plus en remuant constamment. Saler, poivrer et ajouter le piment en flocons. Cuire 3 minutes de plus.
Ajouter le lait de coco, les raisins secs, les morceaux de pomme et l'eau ou le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 50 minutes. Une fois ce temps écoulé, incorporer la crème pour lier la sauce et laisser mijoter 10 minutes de plus. Réajuster l'assaisonnement  au besoin (sel et poivre). Servir avec du riz blanc. 
Recette de base ici

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