Une boisson tout simple et ultra rafraîchissante, originaire du Mexique. La pastèque constitue une bonne source de vitamine A, une source de vitamine C et contient également des antioxydants. Cette boisson, qui fournit 6 à 10 g de glucides par portion vous aidera à compenser les pertes en eau et électrolytes par ces grandes chaleurs.
Ingrédients pour environ 800 ml de boisson
500 ml (2 tasses) de cubes de pastèque (melon d'eau)
1 tasse d'eau pétillante
1 pincée de sel
1 cuill. à soupe de sucre (facultatif)
1 citron vert, tranché en rondelles
Quelques brins de menthe
Méthode
Passer les cubes de pastèque au mixer et réduire en purée. Passer au tamis.
Verser dans une carafe et y incorporer l'eau pétillante. Goûter et si nécessaire, ajouter le sucre. Bien mélanger, puis réfrigérer.
Au moment du service, répartir environ 3 feuilles de menthe et une rondelle de citron dans 4 petits verres. Écraser à l'aide d'un pilon à cocktail puis remplir chaque verre de glace. Répartir l'agua fresca dans les verres et servir aussitôt.
Note
vous pouvez transformer cette boisson en cocktail en y ajoutant un trait de vodka ou de gin.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Ce blog se nourrit de vos commentaires, alors ne le laissez pas mourir de faim ;)