Tajine d'agneau au citron confit

Bonjour à tous! Avant toute chose, je voudrais vous souhaiter mes meilleurs voeux pour 2012 : une année remplie de succès, paix, joie, et par dessus tout, une santé de fer! 
Cette année marque le premier anniversaire de Suite Gourmande, qui a atteint la barre des 20, 000 visites à Noël et vient tout juste de dépasser les 21, 000 visites! J'en profite donc pour remercier tous mes lecteurs, tous ceux qui me soutiennent et me suivent sur Facebook et/ou Hellocoton! 
En 2012, Suite Gourmande vous présentera des recettes un peu plus conventionnelles, de tous les jours ainsi que davantage de recettes santé et de mets africains. 

Je débute l'année avec un tajine, un plat tout simple mais non moins délicieux et agréablement parfumé, que vous prendrez plaisir à réaliser et dont vos proches se délecteront!



Ingrédients pour 2 personnes
  • 400 g d'épaule d'agneau, en morceaux
  • 1 cuill à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuill. à café de chaque : cumin moulu, cannelle, curcuma, gingembre en poudre
  • 1 tomate en dés
  • 1/2 citron confit, coupé en quatre tranches 
  • 8 pruneaux
  • 2 cuill. à café de miel
  • 2 cuill. à soupe de coriandre fraîche ciselée

Méthode 

Faire chauffer l'huile dans une casserole moyenne. Y faire revenir les oignons, la viande et les épices.  
Lorsque la viande a complètement perdu sa couleur rosée, saler, poivre. Ajouter les dés de tomate et le citron confit. Bien mélanger et poursuivre la cuisson quelques secondes. Ajouter 180 ml d'eau et porter à ébullition.
Verser dans le plat à tajine. Enfourner pendant 1h30.
Ajouter le miel, les pruneaux et la coriandre. Mélanger et poursuivre la cuisson 15 minutes, 
servir chaud.


Adapté de : L'internaute Cuisine



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