Ingrédients pour 2 personnes
- 1 cuill. à soupe d’huile végétale
- 1 oignon émincé
- 250 g de veau en cubes
- 500 ml (2 tasses) de courge butternut en cubes
- 50 g d’abricots secs mis à tremper dans l’eau 30 minutes au préalable (équivaut à 6 oreillons)
- 2 cuill. à soupe de raisins secs
- 1/2 cuill. à soupe de ras el hanout
- 1 cuill. à thé de chaque : gingembre moulu, paprika
- 1/2 cuill. à thé de coriandre moulue
- 1 poignée d’amandes éffilées
- Sel, poivre
- Coriandre fraîche pour garnir
Faire chauffer l’huile
dans une casserole moyenne. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne
translucide. Ajouter les morceaux de viande, le miel, le ras-el-hanout et la
cannelle. Laisser dorer quelques minutes.
Ajouter les dés de courge et les abricots préalablement égouttés.
Couvrir d’eau tiède à hauteur. Porter à ébullition puis transférer dans le
plat à tajine.
Cuire au four pendant 50 minutes en prenant soin de vérifier de temps à autre qu’il y ait
toujours un peu de liquide.
Rectifier l’assaisonnement et parsemer d’amandes effilées.
Laisser reposer 5 minutes dans le plat à tajine avant de servir avec un
couscous.
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