Poulet aux endives & à la bière


Voici ma petite découverte de la semaine...une recette qui fait changement et qu'on a bien apprécié! Ce petit plat vous réchauffera en automne comme en hiver.

Ingrédients pour 2 
  • 2 cuill. à café d'huile végétale
  • 4 pilons de poulet (ou deux cuisses de poulet coupées en deux)
  • 1 oignon moyen haché
  •  3 gousses d'ail hachées
  • 200 ml de bière blonde
  • 200 ml de bouillon de poulet
  • Poivre
  • 5 endives tranchées (débarrassez-vous de la partie blanche pour éviter le goût amer)
  • 150 ml de champignons de Paris tranchés

Méthode

Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Y faire revenir les cuisses ou les pilons de poulet, en prenant soin de les retourner pour qu'elles dorent sur toutes les faces. 
Ajouter l'oignon et la moitié de l'ail. Poursuivre la cuisson pendant environ 2 minutes, en remuant. Incorporer la bière et le bouillon de poulet. Poivrer. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes à feu doux.
Ajouter les champignons et les endives et la gousse d'ail restante. Laisser mijoter 15 minutes de plus.
Servir avec des pommes de terre.

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