Triffle aux cerises flambées



J'avais vraiment envie d'essayer les cerises flambées alors je me suis concocté ce petit dessert tout a fait rafraîchissant. 

Ingrédients pour 2 personnes
  • 1 cuill. à café de margarine
  • 1 cuill. à soupe de sucre
  • 300 g de cerises noires dénoyautées (équivaut à 35 cerises) voir méthode ici si vous n'êtes pas équipé(e)
  • 3 bouchons de rhum ou de Grand Marnier
  • Le zeste et le jus d'une orange non traitée
  • Yaourt grec ou  fromage blanc
  • 2 biscuits aux amandes ou 2 spéculoos
  • 60 ml de crème anglaise
Méthode

À feu moyen, faire revenir les cerises dans un poêlon avec la margarine pendant environ 2 minutes. Ajouter le sucre, bien mélanger pour enrober les cerises. Incorporer le zeste et le jus d'orange et laisser cuire encore 5 minutes.
Verser l'alcool, laisser chauffer quelques secondes puis flamber hors du feu. Laisser tiédir et réserver au frais minimum une heure.
Dans des petites verrines, mettre deux cuill. à soupe de yaourt ou de fromage blanc. recouvrir de la moitié de la compotée aux cerises. Verser 2 cuill. à soupe de crème anglaise puis un biscuit aux amandes ou un spéculoos émiétté.  Recommencer l'opération avec le yaourt et terminer par le sirop que vous aurez recueilli en flambant vos cerises. Terminer  avec une cerise. 
Réserver au frais jusqu'au moment du service.



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