Salade de kiwis au tartare de mer


Voici une salade dont les couleurs raviront vos pupilles avant de surprendre vos papilles...
Ce que j'apprécie pardessus tout avec des salades, c'est qu'une association peut être à l'origine de plusieurs recettes.  Ici, plusieurs combinaisons s'offrent à  vous sur la base de ces deux faits :
- le kiwi se marie bien avec les fruits de mer (saumon fumé, crevettes épicées, crabe). 
- le pamplemousse, s'accommode tout aussi bien avec les fruits de mer et certains poissons. De plus, il apporte beaucoup de fraîcheur dans une salade. Il faut dans ce cas choisir un pamplemousse rouge ou rose de préférence, pour la couleur. Si vous craignez que le goût amer du pamplemousse ne se ressorte trop dans vos salades, il vous suffit de réduire les quantités utilisées et de couper les suprêmes en petits morceaux.
Voici donc la recette que j'ai concoctée sur la base de ces associations.

Ingrédients pour 1 personne ou 2 petites verrines: 
  • 1/2 avocat
  • 1 cuill. à soupe de jus de citron
  • 1 kiwi pelé 
  • 80 g de crevettes nordiques cuites
  • 1 bâtonnet de surimi ( goberge) en petits morceaux ou chair de crabe émiettée
  • 1 tranche de saumon fumé (peut être remplacé par de la truite fumée) en petits morceaux
  • Deux suprêmes de pamplemousse rouge ou rose en morceaux (facultatif)
  • Laitue au goût (facultatif)
  • Sel, Poivre

Méthode

Couper le kiwi et l'avocat en dés. Mettre l'avocat dans un petit bol avec le jus de citron. Mélanger délicatement et s'assurer que les morceaux soient bien enrobés pour éviter qu'ils ne brunissent.
Dans un bol moyen, mettre le les crevettes et le surimi, saler et poivrer. Ajouter le saumon, le pamplemousse, les morceaux de kiwi et d'avocat. Mélanger délicatement. 
Servir frais sur un lit de salade si désiré, avec une vinaigrette balsamique.



Adapté de cette recette

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