Muffins choco-fraises


Pour le petit déjeuner ou les collations de l'après midi, ces muffins sont parfaits. Ils sont simples à faire, légers comme tout et en plus, ils se congèlent facilement!

Ingrédients pour 9 muffins moyens (voir note) :
  • 240 g (2 tasses) de farine blanche tout usage
  • 100g (1/2 tasse) de sucre blanc granulé
  • 2 cuill. à café (10 ml) de levure chimique
  • 1/2 cuill. à café de bicarbonate de sodium (facultatif)
  • 1 grosse pincée de sel
  • 2 gros oeufs
  • 60 ml (1/4 tasse) de margarine ou d'huile végétale neutre
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 2 cuill. à café (10 ml) d'extrait de vanille
  • 120 g de pépites de chocolat 
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fraises fraîches coupées en morceaux

Méthode : 

Préchauffer le four à 350° F (180° C). Beurrer ou chemiser 9 moules à muffins. 

Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et, le cas échéant, le bicarbonate de sodium. Réserver.

Dans un bol moyen, battre les œufs, l'huile, le lait et l'extrait de vanille. 
Verser ce mélange sur les ingrédients secs. À l'aide d'une cuillère en bois, mélanger juste assez pour obtenir une pâte homogène. Incorporer le chocolat et les fraises. Mélanger grossièrement. 

Remplir les moules à muffins aux trois-quarts.

Cuire au four pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’une brochette insérée au centre ressorte propre. Laisser refroidir 5-10 minutes avant de démouler sur une grille.



Note : Vous pouvez facilement réduire de moitié les proportions de cette recette. Vous obtiendrez alors 5 muffins moyens ou 6 petits muffins.  







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