Voici mon gâteau
pour la Saint-Valentin!!! Une première puisque bien qu'adepte des gâteaux au
fromage, je n'avais encore jamais tenté le cheesecake au chocolat. Le
résultat est à la hauteur de mes attentes mais à l'avenir, j'y incorporerai un
alcool : rhum, whisky ou encore amaretto ce qui, d'après moi le rendra
encore meilleur!!!
Ingrédients
- 1 crôute à tarte graham du commerce nature ou aux biscuits Oreo (peut être remplacé par un croûte à tarte sablée dont vous trouverez la recette ici)
- 2 paquets de 250g chacun de fromage à la crème Philiadelphia Light (44% moins de gras)
- ½ tasse (125 ml) de sucre
- 1 cuill. à thé d’essence de vanille
- 2 œufs à température de la pièce
- 1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat noir fondu et refroidi
- 1 tasse (250 ml) de fraises lavées et tranchées
- Nutella
- 2 cuill. à soupe de confiture de fraises
- Gavottes au chocolat (facultatif)
Méthode
Préchauffer
le four à 325°F (160°C)
Battre
le fromage à la
crème, le sucre et la vanille au batteur
électrique à vitesse moyenne et jusqu'à homogénéité. Incorporer le chocolat ;
bien mélanger le tout à l’aide d’un fouet manuel.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant au fouet
après chaque addition (mélanger juste assez pour que le tout soit homogène).
Verser sur la croûte à tarte et égaliser.
Cuire au four pendant 40 minutes. Laisser refroidir
avant de réfrigérer au moins 5 heures.
Étalez deux cuill.
à soupe de nutella en forme de coeur sur une partie du gâteau, ou selon votre
préférence. Disposez les fraises en forme de coeur.
Faites chauffer
deux cuill. à soupe de confiture de fraise avec 1 cuill. à soupe d'eau à feu
moyen, pendant une minute, en remuant de temps à autre. À l'aide d'un pinceau,
étendez le mélange de confiture sur les fraises puis sur le reste de la surface
du gâteau. Vous pouvez également ajouter des gavottes au chocolat, si comme le
mien votre homme n'aime pas les fraises ((
Garder au frais jusqu'au moment du service.
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