Quinoa à l'orange, saveurs cannelle coco cardamone



Faire cuire le quinoa dans du jus de pomme ou d'orange, c'est sympa! Il est vrai que la cuisson fait perdre une bonne partie de la vitamine C contenue dans le jus d'orange ou de pommes, mais d'un autre côté ça permet de varier et de changer des recettes habituelles. Par ailleurs, cette recette fera le bonheur des intolérants au lactose.

Ingrédients pour 4 portions

1 1/2 tasse (375 ml) de quinoa, trempé pendant la nuit dans 3 tasses (750 ml) d'eau
2 tasses (500 ml) de jus d'orange frais
3 cuill. à table de raisins secs ou mûres séchées
zeste d'une petite orange bio
1 cuill. à table d'huile de coco ou 1/2 cuill. à thé d'essence de coco
1 petit bâton de cannelle
6 gousses de cardamome dont les graines auront été retirées et réduites en poudre à l'aide d'un mortier
Facultatif : 1/2 gousse de vanille, fendue et égrennée (réserver la gousse)
1 pincée de sel


Pour servir (au choix)

Amandes grillées
Sirop d'érable ou miel
Lait d'amande


Méthode

Bien rincer et égoutter le quinoa. Placer dans une casserole avec le restant des ingrédients. 
Porter à ébullition, couvrir, réduire le feu à moyen-doux et laisser cuire pendant 25 minutes. Au sortir du feu laisser reposer à couvert pendant 5 minutes. Retirer le bâton de cannelle et la gousse de vanille avant de servir


Valeur nutritive approx. (1 portion/4 avec 1 cuill. à thé de miel, 30 ml de lait d'amande et 15 ml d'amandes) Calories : 405, gras totaux: 10.4 g, gras saturés : 3 g, sodium : 77 mg, Glucides totaux
 : 70 g, Fibres : 6 g, sucres 23 g, protéines 11 g.


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