Une recette que j'ai déjà faite deux fois en deux semaines! Ces scones sont meilleurs lorsque consommés le jour même ou le lendemain. e les réfrigérez pas au risque d,en altérer la texture. Conservez-les dans un récipient hermétique, à température ambiante.
Ingrédients pour 8 scones
1 1/2 tasse de farine de blé entier à pâtisserie
1/2 tasse de farine de blé entier régulière
2 cuill. à table de graines de chia
1 cuill. à table de levure chimique
1 pincée de sel
3 cuill. à table de sucre
1 sachet de sucre vanillé
5 cuill. à soupe de beurre
Zeste d'un citron bio
1 tasse de fraises fraîches, en petits morceaux
1/2 tasse de yogourt grec nature ( peut être remplacé par du yogourt vanille)
1/2 tasse de lait écrémé
Méthode
Préchauffer le four à 425 °F.
Dans un grand bol, combiner les farines, les graines de chia, la levure, le sucre et le sel.
Incorporer le beurre et combiner à la farine à l'aide d' un coupe-pâte. Si vous ne disposez pas d'un coupe-pâte, utiliser un couteau pour couper le beurre en petits morceaux et mélangez-le dans la farine. Une autre méthode que j'utilise est de râpé le beurre congelé sur les ingrédients secs avant de mélanger.
Incorporer les fraises et le zeste de citron et mélanger doucement.
Ajouter le lait et le yogourt, mélanger délicatement d'abord à l'aide d'un ustensile. Transférer le mélange sur une surface propre puis à l'aide de vos mains, travailler le mélange pour obtenir une pâte (ajouter 1 à 2 cuill. à table de lait au besoin). Ne pas trop travailler la pâte.
Former un cercle d'environ 2 cm de hauteur avec la pâte. Couper en quatre puis en 8 triangles.
Placer les tranches sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin ou aluminium, sans les faire se toucher.
Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les scones soient dorés.
Adapté de : www.cookieandkate.com
Valeur nutritive approximative (1 scone) : Calories : 250; Gras totaux :10 g; gras saturés : 6 g; Cholestérol : 28 mg; Glucides totaux ; 34 g; Fibres : 6 g; Sucres : 7 g; Protéines : 6 g;
Une très bonne idée !
RépondreSupprimerJ'en ai l'eau à la bouche :)
Comme ils me font envie tes scones !
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