Une soupe-repas à la fois délicieuse et équilibrée qui allie poisson, fenouil patates douce et..orange. Servez accompagné de pain grillé.
Ingrédients pour 4 portions
400 g de filet de poisson blanc ( pangasius, tilapia, aiglefin, morue...choisissez un poisson ferme)
1 oignon haché
1 cuill. à thé de poivre
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 patate douce en cubes de 1 cm
1 gros fenouil
400 ml de tomates en dés dans leur jus
Sel
Sel
Jus d'une orange fraîchement pressée
Méthode
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir les oignons et le poivre à feu vif, jusqu'à ce que les oignons soient tendres et légèrement dorés.
Incorporer les dés de patate douce, les tomates avec leur jus et 1,5 L (6 tasses) d'eau. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et faire cuire pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, retirer les tiges du fenouil et ôter la base. Trancher le bulbe en 4 puis couper en lamelles de 1/2 cm. Incorporer à la soupe et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.Pendant ce temps, couper le filet de poisson en grosses bouchées.
Ajouter le poisson à la soupe et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Saler au goût.
Retirer du feu et ajouter le jus d'orange fraîchement pressé.
Valeur nutritive pour une portion :
Calories : 266; Gras totaux : 10 g; Gras saturés ; 1,8 g; Gras polyinsaturés ; 1,2 g; Gras monoinsaturés : 6 g; Cholestérol : 57 mg; Sodium : 420 g; Potassium : 729 mg; Glucides totaux : 19 g; Fibres ; 4,5 g; Sucres : 3 g; Protéines : 28 g;
Calories : 266; Gras totaux : 10 g; Gras saturés ; 1,8 g; Gras polyinsaturés ; 1,2 g; Gras monoinsaturés : 6 g; Cholestérol : 57 mg; Sodium : 420 g; Potassium : 729 mg; Glucides totaux : 19 g; Fibres ; 4,5 g; Sucres : 3 g; Protéines : 28 g;
Belle réalisation que cette soupe de poisson.
RépondreSupprimerohhhhh Miam!!! Déjà que j'adore les soupes de poisson je serais comblé avec celle-ci! Avec le fenouil ça doit être parfait!
RépondreSupprimerUne soupe de poisson délicieusement originale!
RépondreSupprimerComment avais-je raté cette soupe? J'ai justement des filets d'aiglefin au congélo. Le jus d'une orange pressée, ça équivaut à combien en ml? ¼ de tasse? Et tu crois que cette soupe pourrais profiter d'un peu d'ail et de piment?
RépondreSupprimerUne orange moyenne équivaut à 1/4- 1/3 de tasse de jus. Mais je te recommanderais de commencer par 3 cuill. à table et d'ajuster en ajoutant 1 cuill. à table à la fois (je me souviens avoir trouvé qu'il y avait un peu trop de jus d'orange).
SupprimerPour ce qui est de l,ail et du piment, OUI définitivement. Perso je ne mettrais qu'une gousse d'ail. J'epere que tu apprécieras la soupe.
Bonne journée:)
Alors voilà, je l'ai faite ce soir. J'ai ajouté une gousse d'ail et du piment en flocons. Puis, à la dernière minute, je me suis rendue compte que je n'avais pas de jus d'orange. Malgré tout, nous avons trouvé que c'était une bonne soupe, pas de quoi se rouler par terre, mais très bonne pour une soupe que je n'ai mis que 30 minutes à faire. Nous avons garni d'un généreux trait de sriracha et c'était parfait. C'est une soupe que je referais sans hésiter.:-)
SupprimerMerci beaucoup pour ton commentaire. Contente que tu aies apprécié. Effectivement c'est une bonne petite recette rapide pour un soir de semaine!
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