Après les gaufres ultra moelleuses, je suis partie à la recherche d'une recette de gaufres plus croustillantes à l'extérieur. Cette recette, dénichée sur internet a passé le test du premier coup, ce qui m'a ravie, vu le nombre de recettes et de variantes disponibles.
Ingrédients :
N.B : le nombre de gaufres varie selon la grosseur de votre gaufrier.
Avec la moitié des proportions ci-dessous, j'ai obtenu 4 gaufres rondes de 10 cm de diamètre.
N.B : le nombre de gaufres varie selon la grosseur de votre gaufrier.
Avec la moitié des proportions ci-dessous, j'ai obtenu 4 gaufres rondes de 10 cm de diamètre.
- 210 g (1 tasse 3/4) de farine tout usage
- 15 ml (1 cuill. à soupe) de levure chimique (poudre à pâte)
- 30 ml (2 cuill. à soupe) de sucre blanc granulé
- 1/4 cuill. à thé de sel
- 440 ml (1 tasse 3/4) de lait
- 2 jaunes d'oeufs légèrement battus
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale
- 5 ml (1 cuill. à café) d'extrait de vanille
- 2 blancs d'oeufs montés en neige
Méthode
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits au centre et y verser le lait, les jaunes d'oeufs, l'huile et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à homogénéité (la pâte restera grumeleuse).
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs dans la pâte, en pliant avec une spatule. La pâte ne sera pas homogène, mais c'est ce qu'il faut.
Faire cuire dans votre gaufrier, en suivant les directives du manufacturier et poursuivre la cuisson selon que vous désirez des gaufres pâles ou foncées. Il est important de ne pas mettre trop de pâte dans le gaufrier, car à mesure que la gaufre cuit, les bulles d'air contenues dans le blanc d'oeuf vont se défaire et la gaufre va s'expandre.
Source : www.averagebetty.com
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