- 1 grosse aubergine coupée en deux dans le sens de la longueur
- 2 cuill. à soupe d'huile végétale
- 1/2 oignon haché
- 1 cuill. à café de graines de cumin
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 1/4 de cuill. à café de gingembre en poudre
- 2 cuill. à café de garam masala
- 1/2 cuill. à café de curry en poudre
- Piment en flocons (facultatif)
- 1 grosse tomate pelée, en dés
- 125 ml de yaourt nature
- Sel au goût
- 2 cuill. à soupe de coriandre fraîche ciselée
Méthode
Allumer le grill à 450°F. À l'aide d'un pinceau, graisser légèrement l'aubergine sur toutes ses faces, avant de la poser sur une plaque. Enfourner pendant 25 minutes, en prenant soin de la retourner à mi-temps.
Retirer du four. Laisser tiédir et peler l'aubergine. Détailler la chair en gros morceaux que vous écraserez à l'aide d'une fourchette pour les réduire en purée.
Faire chauffer l'huile à feu moyen. Incorporer les graines de cumin et l'oignon. Faire revenir à feu moyen-doux jusqu'à ce que l'oignon devienne tendre et translucide. Incorporer l'ail et le gingembre, le curry, le garam masala et les morceaux de tomate. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en remuant souvent.
Ajouter le yaourt, l'aubergine, le piment ainsi qu'un peu d'eau et saler. Couvrir et cuire à feu moyen-doux pendant 15 minutes en ajoutant davantage d'eau si nécessaire.
Servir garni de coriandre fraîche ciselée et d'une cuill. à café de yaourt nature, si désiré. Accompagner de riz ou de pain naan.
Très bonne recette ! Testée avant-hier soir, et largement approuvée. Les épices sont très bien dosées. A refaire :)
RépondreSupprimerMerci, Marion pour le commentaire! J'ai également apprécié ce curry végétarien, comme toutes les recettes présentées sur ce blog! Si vous aimez les saveurs indiennes, n'hésitez pas à tester ma recette de Chana Masala qui est un pur régal!
RépondreSupprimerQuelle savoureuse manière de cuisiner les aubergines!
RépondreSupprimer