Curry d'aubergine à l'indienne


Un curry végétarien tout simple et dont les saveurs vous dépayseront!

Ingrédients pour 2 personnes
  • 1 grosse aubergine coupée en deux dans le sens de la longueur
  • 2 cuill. à soupe d'huile végétale
  • 1/2 oignon haché
  • 1 cuill. à café de graines de cumin
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1/4 de cuill. à café de gingembre en poudre
  • 2 cuill. à café de garam masala
  • 1/2 cuill. à café de curry en poudre
  • Piment en flocons (facultatif)
  • 1 grosse tomate pelée, en dés
  • 125 ml de yaourt nature
  • Sel au goût
  • 2 cuill. à soupe de coriandre fraîche ciselée 

Méthode 

Allumer le grill à 450°F. À l'aide d'un pinceau, graisser légèrement l'aubergine sur toutes ses faces, avant de la poser sur une plaque. Enfourner pendant 25 minutes, en prenant soin de la retourner à mi-temps.

Retirer du four. Laisser tiédir et peler l'aubergine. Détailler la chair en gros morceaux que vous écraserez à l'aide d'une fourchette pour les réduire en purée.

Faire chauffer l'huile à feu moyen. Incorporer les graines de cumin et l'oignon. Faire revenir à feu moyen-doux jusqu'à ce que l'oignon devienne tendre et translucide. Incorporer l'ail et le gingembre, le curry, le garam masala et les morceaux de tomate. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en remuant souvent. 

Ajouter le yaourt, l'aubergine, le piment ainsi qu'un peu d'eau et saler. Couvrir et cuire à feu moyen-doux pendant 15 minutes en ajoutant davantage d'eau si nécessaire.

Servir garni de coriandre fraîche ciselée et d'une cuill. à café de yaourt nature, si désiré. Accompagner de riz ou de pain naan.



Adapté de : Allrecipes.com

3 commentaires:

  1. Très bonne recette ! Testée avant-hier soir, et largement approuvée. Les épices sont très bien dosées. A refaire :)

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  2. Merci, Marion pour le commentaire! J'ai également apprécié ce curry végétarien, comme toutes les recettes présentées sur ce blog! Si vous aimez les saveurs indiennes, n'hésitez pas à tester ma recette de Chana Masala qui est un pur régal!

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  3. Quelle savoureuse manière de cuisiner les aubergines!

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