Voici une autre de mes recettes de muffins favorites. Elle est en fait un ''mix'' de deux recettes trouvées sur le web. Le résultat est vraiment décadent et c'est idéal pour les enfants!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 6 gros muffins :
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 6 gros muffins :
- 150 gr (1 tasse 1/4) de farine blanche tout usage
- 50 gr (1/4 tasse) de sucre blanc granulé
- 1 cuill. à thé de levure chimique
- 1/4 cuill. à thé de bicarbonate de sodium
- 1 gros œuf
- 150 mL (2/3 tasse) de lait
- 50 gr (1/4 tasse) de beurre fondu ou de margarine
- 1 cuill. à thé d'extrait de vanille pur
- 50 g de noisettes grossièrement hachées
- 2 cuill. à soupe de Nutella
Méthode
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Garnir 6 moules à muffins de caissettes en papier.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate, sucre, noisettes hachées.
Dans un bol moyen, battre à l'aide d'un fouet le beurre fondu, l'œuf, le lait et l'essence de vanille.
Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs. Mélanger juste assez pour que le tout soit homogène. * À ce stade, si la pâte est trop liquide, rajouter 2 cuill. à soupe rases de farine. Répartir la pâte dans les moules à muffins.
Déposer une cuillerée à thé de nutella sur chaque muffin. À l'aide d'un cure dent ou d'un pic à brochettes en bois, faire des mouvements circulaires à la surface de chaque muffin, en prenant soin de prélever un peu de la pâte à muffin que vous incorporerez dans votre spirale pour un bel effet marbré. Il est bien important que les deux pâtes se mélangent.
Enfourner 20 minutes. Servir tiède.
Ces muffins se conservent très bien dans une boîte hermétique au réfrigérateur. Il convient alors de les réchauffer au micro-ondes environ 30 secondes avant de les déguster.
Recette référencée sur http://recettes.de/muffins
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Ce blog se nourrit de vos commentaires, alors ne le laissez pas mourir de faim ;)