Tiramisù au dulce de leche

Voici une recette plus que savoureuse et ultra facile!!! Je l'ai faite deux fois de suite, en une semaine. la première fois avec des ''doigts de dame'' et la seconde avec un gâteau des anges en remplacement des biscuits.
 
Ingrédients pour 6 personnes :
 

  • 250 g de mascarpone 
  • 3 oeufs (jaunes et blancs séparés) 
  • 3 cuill. à soupe de sucre
  • 1 cuill. à thé d'essence de vanille 
  • 3 cuill. à table de dulce de leche ou plus selon vos goûts
  • 12 biscuits ''doigts de dame''
  • 1 café  refroidi 
Méthode
À l'aide d'un batteur électrique battez les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux (environ 1 minute).

Incorporez le mascarpone en trois fois, en mélangeant à l'aide d'un fouet. Mélangez jusqu`à homogénéité. Une fois le tout bien incorporé, ajoutez le dulce de leche en une fois et mélangez le tout.

Dans un autre bol, montez les blancs en neige ferme (il faut laver vos fouets au préalable car si il reste du jaune sur vos fouets les blancs ne monteront pas en neige ferme!!!). Incorporez-les en trois fois au mélange de mascarpone, en soulevant délicatement la pâte  à l'aide d'une spatule, pour ne pas briser les bulles d'air. 

Disposez la moitié des biscuits dans votre moule. Détrempez-les à l'aide d'une à deux cuill. à thé de café par biscuit. Recouvrez de la moitié du mélange de mascarpone. Recommencez l'opération avec le reste des ingrédients. Égalisez bien la surface et mettez au frais minimum 5 heures, ou mieux, toute une nuit. Saupoudrez de cacao juste avant de servir. 

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