''Faux crumble'' à l'épeautre aux pêches et fruits d'été



Un dessert rapido-presto, associant pêches et autres petits fruits. Simple et délicieux. J'utilise de plus en plus la farine d'épeautre dans mes desserts car elle contient 2 fois plus de fibres que la farine de blé entier. Si vous n'en avez pas, remplacez par de la farine blanche tout usage.

Ingrédients pour 4 portions

1,5 tasse de pêches tranchées
1,5 tasse de petits fruits (bleuets, mûres, framboises, cerises)
1 cuill. à table + 6 cuill. à table de farine d'épeautre 
Facultatif : 2 cuill. à table de sucre

1/4 tasse de cassonade tassée
1/2 cuill. à thé de cannelle ou de cardamome moulue
1/4 cuill. à thé de : gingembre moulu, sel
3 cuill. à table de beurre




Méthode

Préchauffer le four à 350 F. Combiner les fruits, 1 cuill. à table de farine et le sucre dans un grand bol.
Répartir dans les ramequins. Faire cuire pendant environ 30-35 minutes, en mélangeant occasionnellement, jusqu'à ce que les fruit libèrent leur jus. Poursuivre la cuisson 5 minutes, sans mélanger.

Pendant ce temps, à l'aide d'un fouet, combiner la farine, la cassonade, la cannelle, le gingembre et le sel dans un bol. Incorporer le beurre et travailler du bout des doigts pour combiner le tout. Répartir la pâte sur les  ramequins.

Poursuivre la cuisson environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Servir chaud de préférence. 



Source : www.epicurious.com


1 commentaire :

Ce blog se nourrit de vos commentaires, alors ne le laissez pas mourir de faim ;)

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