Salade de fruits aux cerises


Ingrédients pour 4 à 5 portions 

1L (4 tasses) de cerises
2 oranges
500 ml (2 tasses ou 1 pinte) de bleuets
1 poire (peut être remplacé par 1 pomme)
1/2 cuill. à café de cannelle
1/8 cuill. à café de grains de vanille
3 cuill. à table de cognac ou triple sec
1 cuill. à soupe de miel
60 ml (1/4 tasse) de jus d'orange
Jus de citron 


Méthode

Équeuter et dénoyauter les cerises, les placer dans un grand saladier. Si comme moi vous ne possédez pas de dénoyauteur, trancher les cerises en deux et ôter les noyaux. 
Peler les oranges et prélever les suprêmes au dessus du saladier pour en recueillir le jus. 
Peler la poire et trancher en dés. Placer dans un petit bol, arroser de jus de citron puis transférer les morceaux de poire dans le saladier (sans le jus de citron). Ajouter les bleuets.
Combiner le jus d'orange, le miel, et les épices dans un  petit bol. Verser sur les fruits. Ajouter le triple sec et mélanger délicatement. 
Réfrigérer minimum 30 minutes avant de servir.



Adapté de : marthastewart.com

1 commentaire :

Ce blog se nourrit de vos commentaires, alors ne le laissez pas mourir de faim ;)

romantica theme by Pink + Lola